[
b]البوراك
n]]المقادير:04 اوراق بوراك ( الديول)
02 حبات بطاطا مسلوقة من الحجم الكبير
معدنوس مقطع
01 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
04 بيضات
لحم مرحي
سنة توم
نصف معلقة قهوة من الفلفل الاسود و راس حوانيت
ملعقة هريسة
فورماج (اوراق الفورماج ذات الشكل المربع)
الزيت للقلي
الطريقة:أولا: نحضر مقلات و نضع فيها القليل من الزيت ثم نضيف اليها البصل و نحركه حتى يدبل ثم نضيف اليه اللحم المرحي و المعدنوس و القليل من الملح و رشة فلفل اسود و نحرك جيدا حتى ينضج.
ثانيا:نقوم بهرس البطاطا المسلوقة بواسطة الشوكة جيدا
ثالثا:نقوم برحي سنة و نضيف اليها الفلفل الاسود و راس الحوانيت و الهريسة و نمزجها جديدا ثم نضيف هدا المزيج الى البطاطا المرحية و نخلطها جيدا.
رابعا: نحضر ورقة البوراك و نضع عليها ورقة الفورماج تم القليل من البطاطا (نشكل البطاطا بالشوكة على شكل مربع) ثم نضع فوقه اللحم مزيح الحم المرحي و البصل
و في الاخير نضع حبة البيض و نغلق ورقة البوراك و نقليها في الزيت المسخن مسبقا حتى تاخد اللون الذهبي
و هكذا حتى نكمل كل اوراق البوراك بنفس الطريقة و يقدم و بالصحا و العافية.
شوربة فريكالمقادير:لحم مقطع الى قطع صغيرة (الكمية حسب الرغبة)
حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم
حبة طماطم مرحية
04 ملاعق زيت
03 ملاعق معدنوس
03 ملاعق كزبرة
ساق كرفس
حمص
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود و راس حوانيت
فنجال فريك مغسول
ملعقة نعناع يابس
ملعقة كزبرة
الماء
الطريقة:في طنجرة نضع الزيت و نضعه فوق النار حتى يسخن ثم نضيف اليه الللحم و نحرك جيدا حتى يتحمر ثم نضيف البصل و الطماطم و المعدنوس و الكزبرة و الكرفس و الحمص و الملح و الحوارات و نحرك جيدا ( يعني نقلوها مليح) تم نضيف القليل من الماء و نحرك ، ثم نضيف الفريك المغسول و نحرك جيدا حتى لا يلتصق و بعد خمس دقائق نصب كمية من الماء(حتى تتعمر البورمة) و نتركها على النار حتى ينضح اللحم.
عندما تنضج الشوربة نضع النعناع و الكزبرةو تقدم و بالصحة و العافية
طاجين الفلفل المشويالمقادير:05 حبات فلفل اخضر حلو
01 حبة طماطم كبيرة
رأس ثوم متوسط
300غ لحم مرحي
05 بيضات
01 بصلة متوسطة
جبن مبشور
خبز يابس
02 بيضات مسلوقة في الماء و باردة
الطريقة:أول شيء نقوم بشوي الفلف و الطماطم و التوم و ننظفهم و نقطعهم الى قطع صغيرة
ثانيا نقوم بتحمير اللحم المفروم مع البصل في الزيت على نار هادئة مع اضافة القليل من الملح و الفلفل الاسود
ثم نمزج جميع المكونات مع بعضها و نضعها في طبق قابل للدخول للفرن و نتركها حتى يتماسك المزيج و لا ننسى ان نزين سطح الطبق بدوائر البيض المسلوق.[/b]