شباب ستايل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكر

ءادارة المنتدي

شباب ستايل

شباب ستايل منتدى عربي تجد فيه كل ما تحتاجه من مواضيع و برامج اسلامية و معلومات ثقافية طبخ و ديكورات تحميل برامج هامة لجهاز و موبايل اصحاب اغاني نقاشات فتاوي صحة ...
 
الرئيسيةمطبخكالمنشوراتبحـثدخولالتسجيل
free hit counter
شباب ستايل
<div style="background-color: #f2f5fa;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
Share |



ستايلشباب دخولستايل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اعرف نبيك صلى الله عليه وسلم ( برنـــامج )
الأربعاء مايو 25, 2016 7:45 am من طرف 2hms

» مجموعة برامج اسلامية
الأربعاء مايو 25, 2016 7:36 am من طرف 2hms

» أطلس التاريخ الاسلامي (نسخة كاملة)
الأربعاء مايو 25, 2016 7:32 am من طرف 2hms

» مجموعة برامج اسلامية مفيدة
الأربعاء مايو 25, 2016 7:28 am من طرف 2hms

» برنامج الأذان المجاني لسماع الأذان بشكل أتوماتيكي خمس مرات في اليوم
الخميس سبتمبر 24, 2015 10:46 pm من طرف yasminedz

» لا .... لــمـــــــاذا ... إذن ...........!!
الجمعة مايو 01, 2015 10:56 pm من طرف yasminedz

» تمعن معي في هذه القصة
الجمعة مايو 01, 2015 9:20 pm من طرف yasminedz

» داووا مرضاكم بالصدقة
الأحد أكتوبر 05, 2014 5:48 pm من طرف laid.kn

» حكم و أمثـال 2 ( الجهل و الغباء )
الأربعاء سبتمبر 24, 2014 2:49 pm من طرف imadkasm

» افتراضي كلمات وصور ومعانى
الثلاثاء سبتمبر 23, 2014 4:58 pm من طرف imadkasm

» هل تعلم لماذا يرتدى المحامى ملابس سوداء !!!
الثلاثاء سبتمبر 23, 2014 4:47 pm من طرف imadkasm

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 794 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو noussahyoun فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2335 مساهمة في هذا المنتدى في 607 موضوع
Feedback Form
المواضيع الأكثر نشاطاً
برنامج الأذان المجاني لسماع الأذان بشكل أتوماتيكي خمس مرات في اليوم
أروع جدال بين ذكر وانثى
طـــلبيات الأعـــضاء
ردود جميلة
لاحظوا ذكــــــــاء هــؤلاء
قصة أبخل رجل في العالم
في النساء
اذا دعتك نفسك الى معصية الله
برنامج تعليم (الصلاة - الوضوء - مناسك الحج والعمره - الغسل -صلاة الجنازه - دفن الميت
تناول السمك تتجنب الامراض
widgets

شاطر | 
 

 مجموعة من وصفاات منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنااء
عـضو فــعال
عـضو فــعال


عدد المساهمات : 72
نقاط : 8343
تاريخ التسجيل : 06/07/2010

بطاقة الشخصية
نرد:
نرد

مُساهمةموضوع: مجموعة من وصفاات منال العالم   الجمعة أغسطس 13, 2010 9:58 am

بيــــــــــــــــتزا مزخرفــــة





العجينة
02 كوب فرينة
02 ملعقة صغيرة خميرة فورية
01 ملقة صغيرة ملح
1/4ملقة صغيرة خميرة الحلويات
02 ملعقة كبيرة سكر
3/4 ماء دافىءجدا
02 ملقعة كبيرة زيت

الحشو
01 باكيت نقانق مقطعة(هوت دوج
1/2 كوب صلصة بيتزا
03 كوب موزاريلا
01 حبة فلفل اخضر حلو
01 حبة بصل مفروم خشن
02 ملاعق كبيرة زيتون شرائح


العجينة

  • في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت،ثبتي مضرب العجين


  • شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة


  • اعجني4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر


  • شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت


  • غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها.( وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان)


  • خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة. دعي الكرات لترتاح
    بضع دقائق، افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج،
    لفيها مثل الكرة ثانية. دعيها جانبا



  • على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9
    بوصة. ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة
    لوضع الكرات.



  • ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية. دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة


  • سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط


  • وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا. وزعي بقية المكونات. انثري بقية الجبن


  • ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي و يتحمص الجبن


  • دعيها تبرد قليلا قبل التقديم


المهليبــــــــــــــة

[right][right]المهلبية البيضاء
02 كوب حليب
03 ملعقة كبيرة سكر
01 كبيرة ماء الورد
04 ملعقة كبيرة نشا

مهلبية البرتقال
03 حبة كبيرة برتقال
04 ملعقة صغيرة نشا
02 ملعقة كبيرة سكر

للتزين
02 ملعقة كبيرة فستق حلبي مجروش

1. احضري 4 اطباق او كؤوس مهلبية شفافة.

2. احضري 2 قدر سميك القاعدة صغير.

3. في القدر الأولى ضعي الحليب، السكر، ماء الورد والنشا، قلبي بهدوء ليذوب النشا. اتركيه جانبا

4. اعصري البرتقال، لا ترمي القشر ولا تصفي العصير

5. في القدر الثانية ضعي العصير، قطعة من قشر البرتقال، النشا والسكر، قلبي بهدوء ليذوب النشا.

6. ضعي القدرين على النار مع التقليب بهدوء بالملعقة الخشبية( ملعقة لكل
قدر) الى ان يبدأ الخليط بالتماسك. دعي المهلبية تطهى بهدوء لمدة دقيقة بعد
الغليان.

7. وزعي المهلبية البيضاء بالأكواب، تخلصي من قشور البرتقال ثم وزعي مهلبية البرتقال في وسط المهلبية البيضاء.

8. ضعي المهليبة في الثلاجة لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعمها

9. وزعي الفستق المجروش وقدميها باردة

[right]فكرة منال:

: بعد ان تبرد المهلبية غلفيها لكي لا تجف وتتكون قشرة غير محببة
.



كبسة الدجاج بالدجاج

[right]03 كوب ارز بسمتي
02 كيلو دجاج
حبة متوسطة بصل
عود قرفة
10 حبات هيل صحيحة
10 حبات كبش قرنفل صحيحة
10 حبات فلفل اسود صحيحة
01 ملعقة ملح كبيرة
02 حبات لومي

الحشو

02 ملعقة كبيرة زيت
03 حبة بصل كبيرة شرائح
10 قرن رفيع فلفل اخضر مقطع طوليا
03 فص توم
01 كبيرة زنجبيل مفروم
01 كبيرة بهار مشكل
01 ملعقة صغيرة ملح
01 ملعقة صغيرة كركم
01 ملعقة صغيرة بابريكا
01 ملعقة صغيرة كزبرة
01 ملعقة صغيرة كمون
02 حبة كبيرة طماطم مفرومة
1/4 كوب صنوبر مقلي
1/4 كوب لوز مقلي

للتزين دقوس




1) إغسلي الأرز تحت الماء عدة مرات ثم إنقعيه في الماء الدافىء لمدة 15 دقيقة.
2)
في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي الدجاج، البصل، القرفة، الهيل،
الفلفل، القرنفل، الملح واللومي، أغمريه بالماء وضعيه على نار متوسطة إلى
أن ينضج تماما.

3) أخرجي الدجاج من المرق، صفي المرق.

4) خذي نصف دجاجة، إنزعي الجلد والعظم وقطعيها إلى شرائح رفيعة.

5)
سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ، ضعي بقية الدجاج في صينية واسعة
وامسحيها بقليل من الزيت، ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية
اللون. احتفظي بها ساخنة.

6)
في قدر واسع سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي ليصبح غامق
اللون، أضيفي الفلفل، الثوم، الزنجبيل، البهار، الملح، الكركم، البابركا،
الكزبرة، الكمون، الطماطم، قلبي ليلين الثوم، أضيفي الدجاج المقطع، أضيفي 5
كوب من المرق، دعيه يغلي على نار قوية، أضيفي الأرز، دعيه يغلي على نار
قوية لمدة 5-7 دفيقة. خففي النار وغطي القدر ودعيه لمدة 30 دقيقة إلى أن
ينضج تماما.

7) ضعي الأرز في طبق التقديم، ضعي الدجاج على السطح، زيني بالمكسرات. قدميه مباشرة مع الدقوس.




بسبوسة بالحليب المحلى
[center]
[/center]

01 كوب زبدة
1/4 كوب سمن
3/4 حليب رايب
01 حبة كبيرة بيض
01 ملعقة صغير فانيلا سائلة
1/2 1 كوب سميد ناعم
1/2 1كوب سميد ناعم
01 كوب سكر حبيبات ناعم
02 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب جوز الهند ناعم
ملعقة صغيرة ماء الزهر
01 كوب حليب محلى مركز

التزين صنوبر ني أو مقلي

1) احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليل من السمن.

2) في قدر صغير ضعي الزبدة والسمن، سخني على النار الى ان تذوب المكونات، لا تدعيي الخليط يصبح ساخن جدا فقط لتذوب المكونات .

3)
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب
التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر،
البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر، شغلي الخلاط على
سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة متجانسة.

4) صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مرات ليتساوى السطح.

5) غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكان معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقة.

6) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.

7)
اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف
بواسطة ظهر ملعقة طعام كبيرة، اتركيها تبرد لعدة ساعات، لا تضعيها بالثلاجة
فتصبح قاسية ولا تتشرب الحليب بكفاءة.

8)
قطعي البسبوسة الى قطع صغيرة او حسب الرغبة، ضعيها في اكواب ورقية. ضعي
2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعة ، قدميها مع القهوة العربية


صينية البطاطس بالشاورما
[right]
500 جرام لحم مقطع شرائح طويلة
4 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملقعة صغيرة فلفل لسود
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة كبيرة بصل جوانح
6 فص توم مهروس

خليط البطاطس
4 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة ساخنة
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة توم بودرة
4 ملعقة كبيرة جبن بارمزان او رومي ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
2 قرن فلفل اخضر حلو مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 كوب حليب


البيشاميل
4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة سمن
6 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب جبن بيرمزان مبروش
2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1/2 ملعقة صغرة بابريكا


1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري طبق فرن واسع.
3. الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن
4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم
5. البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.
6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.
7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.
8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم.ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.
9. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.
10. اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.
11. وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما.
12. وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.
13. ادخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي مشهي.
14. دعيه يبرد قليلا قبل التقديم


عدل سابقا من قبل سنااء في الأحد أغسطس 15, 2010 1:14 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
n.a.t
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 543
نقاط : 10683
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمر : 197

مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من وصفاات منال العالم   السبت أغسطس 14, 2010 5:20 pm



سخفتينا و حنا صايمين

مشكووورة اخت سناء

بيتزا روعة و نحبها بزاف








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://chababstyle.ahlamontada.net
 
مجموعة من وصفاات منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب ستايل :: منـتـــديات الأســـرة :: مطبخ ستايل-
انتقل الى: