المقادير واللوازم
العجينة
كيلو سميد رقيق او
رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعقتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او
اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
التحضير
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم
بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا
.
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت
على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية
.
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل
وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح
املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب
بعضها مع تذكر الترتيب
أولا:عودي إلى اول كرية وافرديها كما في
الصورة على طاولة مدهونة بالزيتثانيا: لفيها حسب الصورة
ثالثا:ضعي ملعقة من الحشو و الأفضل ان يكون باردا
رابعا: اكملي اللف و الطي على شكل مربعات
ضغيها على الطجين "صفيحة من الحديد"تطهو من جهة ثم اقلبيها من الجهة الثانية اكملي العملية إالى آخر كرية